電話でのお問い合わせは043-422-5101

学習支援real estate

学習支援リンク集

ベネッセミライシード

共同的な学びを実現する授業支援ソフトやデジタルドリル教材等を収録している統合型学習ソフト。
※利用時にはパスワード等が必要です。
   四街道市電子図書館

四街道市立図書館の資料利用カードを持っていれば、パソコン・タブレット・スマートフォンでいつでも、どこでも電子図書が楽しめるサービス。

※利用時にはログインID(資料利用カードの7桁の数字)、パスワード(西暦の生年月日8ケタの数字)が必要です。
   ちば遠隔学習ネット「チーてれスタディーネット

千葉県教育委員会による教科書を活用しながら自宅で学習を進めることができる「授業動画」と「学習用プリント」。
   子供の学び応援サイト(文部科学省)

学習支援コンテンツポータルサイト。
   ちばのやる気ガイド

千葉県教育委員会では、中学校の国語、社会、数学、理科及び英語を対象として、学習指導要領や県の実態を踏まえ、それぞれの教科における「ちばのやる気学習ガイド」の配布・活用の促進をとおして、生徒の「知識及び技能」、「思考力、判断力、表現力等」、「学びに向かう力、人間性等」の育成を図っています。各学校や各家庭において、有効にご活用ください。
   NHK for School

NHKが制作する学校教育向けの番組です。学習のエッセンスを簡潔にまとめた「クリップ」もあります。

千葉県総合教育センター