電話でのお問い合わせは043-422-5101

〒284-0027 千葉県四街道市栗山1055番地

部活動情報detail

学校からのお知らせ

12月1日より、大会前の特別練習や体育館ローテーションの関係等以外では活動を停止しておりました部活動の朝練習を再開いたします。実施する部活動の詳細は各部の練習計画によりご確認ください。

緊急事態宣言により、すべての部活動において印旛郡市新人大会は中止となりました。各部とも新チームでの活動が始まり、新部長を中心に新人大会に向け練習に励んでいたので、練習の成果を発揮する場がなくなってしまったことは大変残念です。これからの部活動再開後も、新型コロナウイルス感染症予防のため毎日の健康観察や練習方法の工夫に取り組んでいきますので、引き続き活動へのご理解とご支援をお願いいたします。 なお、3年生にとって最後の大会となります総合体育大会等のおもな成績を更新しました。いままで3年生の活動に対してご支援・応援いただきありがとうございました。

いよいよ7月に入りますと総合体育大会や各種コンクールなどの3年生にとって最後の大会が始まります。いままで各部の活動をご支援いただき大変ありがとうございました。春季大会では多くの部活動で県大会出場を果たすことができましたので、普段の練習の成果を発揮してこの大会でも力を発揮してくれることと思います。四街道北中の総合体育大会やコンクールでの活躍を期待したいと思います。なお、各競技の大会予定は、部活動顧問からの案内でご確認ください。
 なお、この大会では、新型コロナウイルス感染症拡大予防に留意しながら大会運営を行うため、登録選手数や競技等の応援についても制限があります。保護者の皆様にも試合の参観や応援はご遠慮いただかなければなりません。会場ごとの留意点もありますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。

令和3年度春季大会が各部活動で始まっています。大会参加に関しては、検温などの体調管理とともに、選手の会場までの移動等でご協力いただきありがとうございます。久しぶりの公式戦となる部活働も多く、新チームでの春季大会での勝利に向けてチーム一丸となって取り組んでいます。引き続きご支援をお願いいたします。なお、大会での結果は随時お知らせしていきます。

4月30日(金)部活動保護者会を開催しました。多くの保護者の皆様のご参加ありがとうございました。各部活動顧問から活動方針や練習予定、購入用品等について説明いたしましたが、不明な点に関するお問い合わせやご相談等がありましたら、各部活働顧問までご連絡をお願いいたします。

活動報告

12月18・19日に印旛郡市秋季バレーボール大会が行われました。練習の成果を発揮し、よい雰囲気で勝ち進み、郡大会で優勝という成績を収めました。また、3月に開催される千葉県大会への出場が決定しました。引き続き応援をお願いします。【NEW】
★秋季大会を終えて★
 毎日、短い時間の練習でしたがみんなで声を出し、一致団結して試合に臨みました。練習の成果を、郡1位という結果として残せてとてもよかったです。県大会ではベスト8を目指します。1回1回の練習に全力で取り組み、何より、楽しくよい思い出に残る試合をしたいです。(バレーボール部部長 椚 結さん)

11月7日(日)に野球の印旛郡市新人大会決勝戦が行われ、野球部が日頃の練習の成果を発揮して印旛郡郡大会で優勝という立派な成績を収めました。部長を中心にこれからも全力野球で活躍してくれることが期待されます。引き続き応援をお願いします。
★新人大会を終えて★
 新チームでの初めての大会、新人戦は不安でしたが優勝することができました。しかし、代表決定戦は負けてしまい、県大会に出場できませんでした。1人1人が努力し、練習を重ね、もっと強いチームになりたいです。(野球部部長 伊藤大輔さん)

活動状況写真

内装1内装2 内装3