四街道市立みそら小学校

とれたてニュース

「とれたてニュース」についてのお知らせ

「とれたてニュース」では学校の様子を紹介します。 また、保護者の皆様には毎日「まちこみタイムライン」で学校の様子を写真付きでお知らせしていますので、 そちらをご覧ください。ホームページの「学校便り」「校長室便り」からも学校の様子をご覧いただけます。

【「大切な命ウィーク」の実施について】7月

今、四街道市では、市内全小中学校で「命の教育」を推進しています。「大切な命ウィーク」 の目的は、この「命の教育」の一環として、命の大切さについて考える機会を意図的に設定し、自 分の命もまわりの人の命も大切にする児童生徒を育てることです。みそら小学校では、校長先生か らの「大切な命ウィーク」についての講話とともに、各学年においては、命の大切さについて考え る道徳科授業の実践を行いました。

» 過去の「とれたてニュース」はこちら

マチコミの「タイムライン」による情報発信について

「仕事があるので学校に行く機会がないけど先生とどんな学習をしているのかしら」「入学したばかりの1年生の学校の様子が知りたい」などと思われる方もいらっしゃると思います。 マチコミ「タイムライン」では保護者の皆様に、日々の学校の様子を少しでもお知らせできたらと考えています。もし毎日の受信を希望されない場合はお手数ですがスマホ等のタイムラインの通知をOFFにするようにお願いいたします。