四街道市立みそら小学校

とれたてニュース

R6年度みそら小道徳授業公開案内についてのお知らせ

• R6年度みそら小道徳授業公開案内についてのお知らせNEW
  • 「とれたてニュース」についてのお知らせ

「とれたてニュース」では学校の様子を紹介します。 また、保護者の皆様には毎日「まちこみタイムライン」で学校の様子を写真付きでお知らせしていますので、 そちらをご覧ください。ホームページの「学校便り」「校長室便り」からも学校の様子をご覧いただけます。

【3・6年あすチャレ!ジュニアアカデミー】7月3日(水)

パラアスリートと共生社会を学ぶワークショップ型授業「あすチャレ!ジュニアアカデ ミー」(日本財団パラスポーツサポートセンター主催)を開催しました。お招きした馬島誠 講師は、バンクーバー2010冬季パラリンピックの銀メダリストで、パラアイスホッケー/パラ・ パワーリフティングの現役選手です。講師の先生からは、「ちょっとの工夫で『できない』を 『できる』に変える」というお話を伺いました。ワークショップの中では、小グループに分か れて 講師の先生を交えて鬼ごっこ遊びをするためのルールを考え、楽しく遊ぶことができました。

» 過去の「とれたてニュース」はこちら

マチコミの「タイムライン」による情報発信について

「仕事があるので学校に行く機会がないけど先生とどんな学習をしているのかしら」「入学したばかりの1年生の学校の様子が知りたい」などと思われる方もいらっしゃると思います。 マチコミ「タイムライン」では保護者の皆様に、日々の学校の様子を少しでもお知らせできたらと考えています。もし毎日の受信を希望されない場合はお手数ですがスマホ等のタイムラインの通知をOFFにするようにお願いいたします。