eライブラリ(家庭学習)

PCやスマホ等を使って、家庭で学習ができます。※IDとパスワードが必要です。

詳細を確認する

新型コロナウイルス~差別・偏見をなくそうプロジェクト~ 映像教材(小学生用)

文部科学省チャンネルによる映像教材です

文部科学省_小学校における学習支援コンテンツ

臨時休校中に家庭学習で活用できるリンク集

NHK for School

Eテレで放映している番組をPCやスマホから視聴することができます。

チバテレの学習支援番組

ちばテレビのサブチャンネル(第2チャンネル)で放映されている学習支援番組の案内です。

ちばっ子まなびの広場

番組表とチャンネルの操作方法を見ることができます。

ちば遠隔学習ねっと

教科書を活用しながら自宅で学習を進めることができる「授業動画」と「学習用プリント」を公開しています。

家庭学習応援サイト

学研が提供している家庭学習応援サイト。百科事典や授業の動画を見ることができます。

家庭学習のすすめ

千葉県教育委員会が作成した家庭学習の充実をめざし、さまざまな視点から自らの学びを築くためのヒントが掲載されています。

ちばっ子「学力向上」総合プラン

千葉県の子どもたちの学力向上をめざして、関連する26の事業を通してちばっ子の学力向上を図っています。

いきいき子育て広場

千葉県教育庁教育振興部生涯学習課による、家庭学習の情報を共有することで、千葉県の保護者を応援するサイトです。

学校から発信する家庭教育支援プログラム

千葉県教育委員会が作成した家庭教育の支援資料です。

四街道市内小中学校一覧

四街道市内の12の小学校と5つの中学校の一覧です。

四街道市教育委員会

市内の学校情報、不審者情報、教育相談などの情報を見ることができます。

県教委ニュース

千葉県教育委員会からのニュースを読むことができます。

詳細を確認する

Copyright(c) Chuo Elementary School. All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com